权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 往年 > 2018 > 扶贫作坊

香菇小镇按期完成380万棒点菌任务

时间:2018-09-21 17:40:14  来源:区电视台  作者:张起  

  郧阳网讯    连日来,香菇小镇产业园里,干部群众日夜不停息,开足马力点菌棒,按期完成了380万棒香菇点菌任务。

  香菇小镇位于杨溪铺镇刘湾村,今年计划发展380棒香菇。这几天,来自各乡镇的突击队员,日夜奋战在香菇小镇。

  记者在郧阳香菇小镇点菌大棚的现场看到,来自裕佳公司的技术员和各乡镇的突击队员,正在进行点菌的最后冲刺。

  李兴英是来自白桑关镇秀峪沟村的点菌女工,来到这里以后,她和其他9名突击队员组成一个小组,昼夜不停忙着生产。

  点菌女工李兴英说:“我们是白桑关镇的,我们从17号来到现在,每天点菌人数5个班,不低于60人。”

  突击队以班组为主开展点菌作业,平均每天完成一个棚的点菌任务。香菇小镇是全区香菇产业发展的核心基地,连日来,白桑关、杨溪铺、谭家湾、柳陂等四个乡镇共抽调500多名熟练的点菌工人组成突击队,全力支援香菇小镇点菌工作。经过干部群众的全力奋战,截止到9月20号晚,随着最后一棚菌棒完成点菌,香菇小镇点菌工作顺利结束。

  裕佳食品有限公司技术负责人余兴平介绍说:“裕佳公司的点菌工人,技术指导人员,和各个乡镇支援的点菌突击队员,斗志昂扬,确保在今天(20日)晚上12:00之前,保质,保量的完成郧阳区政府香菇小镇香菇产业指挥部交给我们裕佳公司的380万棒点菌任务。”


责任编辑:张强       我来纠错
21点规则与技巧