权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 往年 > 2018 > 扶贫作坊

刘洞镇农家女择偶观念成新时尚

时间:2018-09-21 11:29:58  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

  郧阳网讯    家庭并不富裕的郧阳区刘洞镇男青年小刘,认真学习香菇的点菌养菌出菇技术,种植了两万袋菌棒,吃苦耐劳的奔富精神赢得该村做袜业技工女青年小王的芳心,两人喜结良缘后在家门口就业,小刘一心做香菇产业,妻子一心做袜业,日子过得和和美美。

  近年来,该镇越来越多的青年女改变了传统的择偶观念,她们钟情的不是男方家里漂亮的住房、舒适的轿车和时尚的家具,而是“心上人”有没有致富的一技之长,因而把“红绣球”频频投向那些“技能郎”。农村姑娘的择偶新观念,让没有技能的男青年“忙”了起来,他们积极参加符合自己爱好的培训,争做技能型的农民。

  据悉,该镇积极培训在家青年,其中有八成未婚青年参加了香菇、袜子、电工、建筑、计算机应用等专业的技能培训,纷纷成为姑娘们心中的“如意郎”。


责任编辑:张强       我来纠错
21点规则与技巧