权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 不忘初心 牢记使命

城关镇:“不忘初心·牢记使命”教育活动启动

时间:2019-09-30 16:36:08  来源:  作者:刘永鸿 杨培文 陈建超  

  郧阳网讯    为进一步提升师德素养,规范教师职业行为,增强他们教书育人的责任感和使命感,9月29日,城关镇教育系统“不忘初心·牢记使命”主题教育实践活动启动。当日,城关镇10余所中小学、幼儿园500余名教师参与主题教育实践活动。

  启动仪式上,全体党员干部认真学习《城关镇教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,从“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为”等方面进行了详细的解读,要求广大教师不辜负党的重托,严尊师德、关爱学生和追求卓越,以高度的责任感和使命感做实做细各项工作,进一步加强校园安全管理,推进活力校园建设,深化课堂教学改革,努力保持教学质量持续提升势头,办学生信赖、家长放心和社会认可的教育,继续书写城关镇教育的新篇章。

  会议就城关镇教育系统主题教育活动作了全面部署,回顾了一年来的城关教育取得的成绩和怎样做师德优秀教师,要求全体教师要紧紧围绕"抓安全、提质量、增活力"的总目标,爱国守法,全面贯彻国家教育方针;爱岗敬业,对工作高度负责,把教学质量当成“学校的生命”;关心爱护全体学生,尊重学生人格;教书育人,培养学生良好品行,促进学生全面发展。会议指出:“国家间的竞争归根结底是人才的竞争,大家要本着对党负责、对祖国教育事业负责、对学生前途命运负责、对家长负责和对自己职业道德负责,转变观念、激发动力、变革课堂、做实常规和指导方法,在提高教学质量的同时,狠抓学生人格培养,促进学生全面发展,力争使他们将来成为品质好、知识足、能力强和特长广的人才。”

  学习现场,参训教师认真倾听、高效记录、用心体会和积极完成作业。教师卜文涛表示:“新学年第一天就参加了师德培训,通过聆听领导的讲话和代表的发言,使我知敬畏、明底线,对师德师风、教书育人和师魂内涵有了更深刻的认识,给了我无限的力量。相信其他老师也是如此,这将鼓励我们在新的一年里带着激情扬帆起航,争做‘四有教师’,用心教书,潜心育人,将教育‘这艘航船’驶向更光明、更宽阔和更通畅的地方!”


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
中岭社区开展“欢度国庆 重阳敬老” 活动
21点规则与技巧