权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 书记专辑

孙道军到青龙泉社区开展主题教育调研

坚持问题导向 聚焦民生短板 做到立行立改

时间:2019-09-24 16:31:12  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    9月23日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军来到杨溪铺镇青龙泉社区,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对社区产业就业、后期管理等工作进行实地调研,研究破解民生难题之策。

  孙道军随机走访搬迁群众,围绕“搬过来生活习不习惯”“衣食住行上还有什么困难”“有没有意愿到袜业企业上班”等问题,与群众深入交流,认真倾听群众的意见和心声。随后在青龙泉社区服务中心召开座谈会,从社区组织架构、软硬件设施等方面了解社区建设存在的问题,分析原因,研究解决办法。

  孙道军指出,青龙泉社区作为全省乃至全国最大的易地搬迁集中安置区,社区的管理服务直接决定我区易迁工作成败。当前,青龙泉社区已经从建设阶段全面转入生产生活阶段,要抓住主题教育开展调查研究的契机,区四大家领导带队迅速深入社区每家每户走访调研,把问题摸清,把症结找准,坚持有什么问题解决什么问题,遇到什么问题解决什么问题,点线面结合解决社区居民生产生活中存在的各类问题。

  孙道军要求,青龙泉社区要以群众“安居乐业,幸福生活”为目标,以“户户走到,整改销号”为路径,立言立行立改,尽快完成各项问题整改,全力提高群众搬迁入住率、配套就业率、政策知晓率和群众满意度。一要提升政治站位,强化风险意识。坚持底线思维,提高化解风险的意识和能力,强化责任担当,切实做好发展稳定各项工作。二要将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动贯穿工作始终,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,在重点难点问题上“啃骨头”, 一边抓学习,一边抓调查研究,广泛听取意见,逐一列出问题清单,确保即知即改,从严抓整改。三要一线学习、一线调研。社区的全体党员干部要主动沉下身,深入基层一线,寻找解决问题的方法,努力让搬迁群众安居乐业、幸福生活。

  区委常委、常务副区长蓝劲松,区政协副主席王玉林随同调研。


责任编辑:南旭   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错
21点规则与技巧