权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 书记专辑

孙道军在区委常委会主题教育读书班集中学习会上强调:

坚持走深走心走实,确保理论学习取得实效

时间:2019-09-21 20:13:50  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    9月19日,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展交流。十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军强调,全区广大党员干部要抓住走深、走心、走实这个关键,对照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以第一高度、第一力度、第一速度、第一效度强化学习,确保达到一个支部一个战斗堡垒,一名党员一面先进旗帜的学习效果。

  孙道军指出,举办区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,就是要通过专家授课、自学、观看专题片、研讨交流等学习活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想牢牢占领党政干部的思想主阵地,并且做到学以致用、指导实践、推动工作。

  孙道军要求,在学习活动中,党员干部要对照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以第一高度、第一力度、第一速度、第一效度强化学习,确保达到一个支部一个战斗堡垒,一名党员一面先进旗帜的学习效果。一要走深,通过学原著、读原文、悟原理,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想体系,学深悟透,既不能浅尝辄止,也不能断章取义,更不能妄自菲薄。二要走心,对照习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系找差距,结合实际工作中存在的突出问题找差距,扎扎实实抓好整改落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要走实,各级党员干部要确定学习联系样本点,用问题导向法、目标导向法、责任导向法,找出所在乡镇、部门、行业存在的问题,点对点、面对面、实打实、硬碰硬,切实做到建机制、补短板、强担当,确保主题教育取得实效。


责任编辑:南旭   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错
21点规则与技巧