权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 书记专辑

孙道军在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式上强调:

潜心学静心悟真心用,争当学思践悟排头兵

时间:2019-09-19 12:31:44  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    9月18日上午,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在区委党校开班,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持开班式并讲话,他强调,全区广大领导干部要珍惜主题教育读书班这个难得机会,怀揣求知若渴,见贤思齐的态度,提高站位学、原原本本学、带着问题学、联系实际学、力戒形式学,做到潜心学、静心悟、真心用,争当学思践悟的排头兵。

  根据中央部署和省委、市委要求,区委常委会集中一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,通过专题辅导、集中学习、一线学习、研讨交流、个人自学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为主题教育后续工作开展打牢思想根基。开班式后,十堰市委党校基础理论教研室康伟教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定位》专题辅导。

  孙道军指出,举办区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,任务就是抓好“一个根本”,抓实“四项学习”。“一个根本”,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;“四项学习”,就是学习“四个全面”战略布局重要思想,学习党章党史,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。通过学深悟透,知行统一,着力提纯思想认知,提升理论水平,提高工作质量,在推动郧阳高质量脱贫高质量发展中再立新功,再创新业。

  孙道军强调,广大领导干部要端正态度,摆正位置,纠正观念,带头带领搞好学习。一要提高站位学。充分认识办好理论读书班的重要意义,充分认识思想建党、理论强党的重要作用,充分认识理论对实践的重要指导作用。二要原原本本学。一定要围绕原著,原原本本学,全面领会蕴含其中的核心要义、创新观点和重大意义,增强学习的针对性和时效性。三要带着问题学。始终坚持问题导向,敢于直面问题、勇于修正错误,坚持以学促改,把“改”字贯穿始终。四要联系实际学。坚持发扬理论联系实际的学风,把集中学习与研讨问题结合起来,把运用党的创新理论与推动脱贫攻坚等中心工作结合起来,把统筹做好各项工作的成效作为检验本次读书班理论学习成效标准,坚决防止学习和工作“空对空”。五要力戒形式学。要集中精力,多思多想;深入研讨,互学互鉴;端正学风,从严从实,以高水平,高姿态,高标准,高质量打造郧阳版主题教育“金牌”读书班。

  孙道军还对软弱涣散基层党组织集中整顿提出了明确要求。一是认真开展走访调研“回头看”。区四大家领导要认真履行包联乡镇责任,利用一周时间,对前期调研情况进行“回头看”,确保村村走到、村村把脉、村村开方。二是严格落实一村一策整改措施。联系包保的区领导、结对联系的区直单位负责人每月到包联软弱涣散村(社区)调研指导不少于1次,集中会商,现场办公,解决问题;各乡镇党委要细化完善整顿工作方案,确保整顿措施务实管用。三是强化督查指导。区委主题教育办、区委组织部要采取召开片会、实地检查、暗访抽查等方式,逐乡镇督办,逐村(社区)检查,确保不走过场。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区人民法院、区人民检察院主要负责同志,区直单位主要负责同志参加开班式。


责任编辑:南旭   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错
21点规则与技巧