权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 书记专辑

孙道军主持召开2019年第十三次区委常委会

时间:2019-09-18 14:53:42  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    9月16日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开2019年第十三次区委常委会,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平,区委副书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌及在家常委参加会议。

  会议传达学习了省委书记蒋超良在省委十一届六次全体(扩大)会议第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话精神,王立山同志在全省深化市县巡查工作推进会上的讲话等会议精神,听取了关于中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于全区“不忘初心、牢记使命”主题教育前期筹备工作情况汇报,关于省、市“扫黄打非”会议精神及贯彻落实意见的汇报等工作情况汇报,审议了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作方案和全区“软弱涣散基层党组织专项整治”工作台账及“一村一策”整顿方案,《郧阳区党委和政府维护稳定工作领导责任制实施细则》等文件。

  会议强调,全区上下要深入学习省委书记蒋超良在省委十一届六次全体(扩大)会议第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话,紧抓中部地区崛起战略带来的发展机遇,持续深化“放管服”改革,打造优质高效的政务环境。要坚持以提质增效为方向,实施乡村振兴战略。要坚持生态优先,坚决打好污染防治攻坚战,重点做好“厕所革命”、乡镇生活污水治理、大气污染防治等工作。要坚持以人民为中心,紧盯“两不愁三保障”,着力保障和改善民生,全力以赴打好打赢精准脱贫攻坚战。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,为当前和今后时期落实中央八项规定精神、反“四风”工作指明了方向。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于作风建设重要论述、重要批示精神上来。要持续精准发力,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”,与贯彻落实党中央重大决策部署全面结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深度结合起来,扎紧制度牢笼,严肃制度执行,再创作风建设新局面。

  会议要求,全区各级党组织要认真学习,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个中心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要精心组织安排,高质量开展好我区主题教育各项工作,压实责任,确保取得实效。同时,要通过活动的开展调动基层党组织积极性,发动党员群众广泛参与,聚焦问题,压实责任,把握时间节点,确保问题有效解决,为我区高质量脱贫高质量发展打下坚实基础。

  会议还对“扫黄打非”、扫黑除恶及香菇产业发展相关事项进行了部署。


责任编辑:廖媛   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错
21点规则与技巧