权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 书记专辑

孙道军主持召开2019年第十一次区委中心组学习

时间:2019-09-18 14:51:50  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    9月16日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开2019年区委中心组第十一次集中学习会议,专题学习《中共湖北省委关于落实促进中西部地区崛起战略推动高质量发展的意见》《王晓东同志在十堰“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话》《中国共产党问责条例》等文件精神,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平,区委副书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等区委中心组成员参加会议。

  会议指出,推动中部地区崛起是党中央作出的重要决策,对实现全面建成小康社会奋斗目标、开启我国社会主义现代化建设新征程具有十分重要的意义。省长王晓东在十堰“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上对郧阳按照“先谋划产业、再搬迁安置”的原则,建成全省最大异地扶贫搬迁安置区,创新“特色小镇+特色产业”安置模式,通过吸纳就业、订单生产等模式,解决贫困户脱贫致富的做法给予了高度肯定,并要求各地学习借鉴,要再接再厉,再创辉煌。全区上下要进一步学深悟透省委主要领导讲话精神,层层压实责任、狠抓实效,紧盯党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,确保不漏一村不落一人,全面如期完成脱贫任务。要持续凝聚扶贫合力,深化组级为战、户户走到、“十个一”任务、爱心超市等措施,充分调动社会各界参与脱贫攻坚积极性。

  会议要求,《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)是党员干部的“从业职业规范”,是新形势下加强党建工作的重大举措,全体党员干部要准确掌握《条例》内容,牢固树立“四个意识”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对《条例》进行全方位、多角度、深层次的学习解读,确保全体党员干部融会贯通,切实增强贯彻执行《条例》的能力和水平。

  会议强调,当前精准扶贫、扫黑除恶、三大攻坚战、全国文明城市创建、年度目标考核等工作都进入了年终结账的冲刺期,全区各级各部门要紧盯中央“六稳”政策目标,结合年度争先进位目标,大力弘扬马上就办、真抓实干精神,加强督战,狠抓落实,切实推动各项工作提质增效。


责任编辑:廖媛   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错
21点规则与技巧