权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 书记专辑

孙道军在白桑关镇开展户户走到时强调:

咬定高质量脱贫目标对标对表抓好落实

时间:2019-07-25 17:49:02  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    7月24日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军来到白桑关镇高庙、庄房、秀峪沟等村开展户户走到。他强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,来不得半点马虎,不能有丝毫懈怠,必须咬定目标,对照标准和任务清单,把工作一项一项做细做实,确保高质量脱贫目标顺利实现。

  在高庙村,原乡政府闲置办公楼被当地返乡创业村民改成彩霞制衣扶贫工厂,每天有近二十名村民进行服装代加工,分等级获得计件工资。孙道军来到车间,详细了解扶贫车间生产经营和带动就业状况。他指出,各级各部门要关心支持引进的市场主体,为其解决困难、做好服务,为扶贫车间和扶贫作坊发展壮大创造更优环境,让更多的贫困群众在家门口务工就业、稳定增收。

  在庄房村二组,孙道军来到包保户郭泽润家中帮忙打扫卫生,落实“十个一”任务。当得知郭泽润大女儿今年考上吉林大学医学研究生时,孙道军向她表示祝贺,并勉励她继续努力学习,争取更大进步,早日改变家庭面貌。

  在秀峪沟村八组,通向高源村的通村公路是一条“断头路”,村民普遍希望修通道路,改善交通条件。孙道军来到现场了解情况,得知村民常文学家的茶园是阻碍道路施工的最大障碍,孙道军来到老人家里,现场做起了老人的思想工作,希望他顺应广大村民的呼声,积极支持通村公路建设。

  孙道军要求,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,一要做细“组级为战”,做实组“七包”和户“十个一”工作任务,不断巩固和扩大脱贫成果。二要做实扶贫超市和“爱心超市”建设,将积分管理与“三家建设”相结合,进一步激发群众内生动力。三要紧盯改水、改房、改厕、改路工作任务,迅速补齐短板。四要坚持统筹谋划,做好结合文章,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现在巩固扩大脱贫攻坚成果上来,力戒形式主义和官僚主义,确保两手抓、两手硬、两不误、两促进。

  区委常委、组织部长曾晓英参加调研。


责任编辑:南旭   郧阳网编辑部:0719-7225156    我来纠错
21点规则与技巧