权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

志愿服务捡拾垃圾 文明倡导美化家园

时间:2019-10-25 14:52:07  来源:区自然资源和规划局  作者:孙章玺 周琼  

图片2.png

  郧阳网讯    为了深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,发动志愿者用实际行动,为隆重庆祝新中国成立70周年增光添彩,按照区创文办相关文件要求,10月24日下午,区自然资源和规划局、生态环境局郧阳分局、区水利和湖泊局联合组织志愿者到郧阳区汉江水畔,开展捡拾垃圾活动,净化汉江沿岸环境,向祖国70华诞献礼。

图片1.png

  活动中,志愿者们身穿红马甲,手拎垃圾袋,沿着汉江河畔弯腰拾捡草坪和小道上的纸巾、果皮、烟头、食品袋等各种生活垃圾,按可回收垃圾、不可回收垃圾分类区分投放,并对河畔边废弃的渔网、鱼线、以及堆放在路边的碎石进行处理。很多路过的游客在志愿者的影响下,都积极参与到本次捡拾活动中来,大家希望通过自己的实际行动,宣传、倡导生态环保,争做文明市民,共同维护美好家园。

图片5.png

  最后,该局志愿者们还通过通讯工具,将活动的内容在微博、微信、QQ上传播,倡导更多的人加入环保志愿队伍,让绿色环保理念融入市民生活中。

图片4.png

图片3.png

责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧