权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

白桑关镇特色产业助力精准脱贫

时间:2019-10-25 09:22:54  来源:白桑关  作者:杨硕  

20191025_075102.jpg

  郧阳网讯    自脱贫攻坚战打响以来,在各级领导干部的积极推动下,白桑关镇猴猿沟村依靠自身地理环境优势积极发展特色产业,建立脱贫产业机制,创新产业脱贫模式,不断拓展贫困户收入渠道,聚焦脱贫质量,使产业脱贫取得了明显成效。

  在脱贫攻坚工作中,猴猿沟村以发展蔬菜种植业与香菇种植业为主,其中位于村支部东北方位的西兰花蔬菜种植基地已成规模,阳光的映照下,农田里一片翠绿,田地旁,小溪潺潺,一派自在田园风光。

  这不仅是脱贫攻坚所带来的巨大改变,更意味着未来沉甸甸收获的喜悦。另外,通过资产收益和兜底扶贫为辅,积极用好各级财政扶贫资金,大力推进产业扶贫,走出了一条以产业推动脱贫致富、以产业带动扶贫开发、以产业巩固扶贫成效的稳定脱贫之路。


责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧