权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

杨溪铺镇休闲观光体验农业见成效

时间:2019-10-22 09:49:30  来源:杨溪铺镇  作者:兰昌虎 靳树忠  

2.JPG

  郧阳网讯    10月21日,杨溪铺镇罗沟村桃园仙谷家庭农场冬桃基地里,慕名而来的十堰市区和郧阳城区的游客络绎不绝,游客们进入桃园游玩、观赏、采摘、品尝,高兴而来,满意而归,业主曾华胜获得可观收入。这是杨溪铺镇休闲观光体验农业见成效的一个缩影。

3.JPG

  曾华胜共发展高品质不同成熟期的休闲观光体验式桃园基地30亩,其中冬桃基地12亩。据曾华胜介绍,2018年,12亩冬桃首次挂果,共收入24万多元。这12亩冬桃今年进入丰产期,亩产4000公斤以上,10月1日以来,已实现收入15万多元。预计到11月下旬罢园,有望实现总收入80万元左右。

  近年来,杨溪铺镇充分发挥区位、交通、资源优势,积极采取多种得力措施,引导辖区村组和能人大户因地制宜发展不同特色的休闲观光体验农业,力促农业增效、农民增收。到目前,该镇的桃子、香菇、核桃、板栗、甜柿、草莓、木瓜、油橄榄、柑橘、韭菜、西甜瓜等林特、农特基地,以及正宗清真菜系农家乐等特色产业,均已颇具规模,休闲观光体验农业渐入佳境。


责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧