权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

安阳镇:“小超市”带动大改变

时间:2019-09-24 09:14:59  来源:安阳镇  作者:高峰  

20190726安阳镇青龙村爱心超市动员会 (5).jpg

7月26日,召开全镇“爱心超市”动员会

2019年9月19日在横山村在村部会议室开展“五个讲清楚”活动,图为正在讲村里变化的群众。.jpg

9月19日,横山村开展“五个讲清楚”活动,村民正在讲村里的变化。

图为2019年9月19日上午寨沟村群众在爱心超市登记积分兑换物品。.jpg

9月19日,寨沟村群众在“爱心超市”登记积分兑换物品。

郧阳网讯 安阳镇自7月份开展爱心超市建设以来,紧紧围绕“建起来、动起来、活起来”九个字,按照易操作、接地气、可持续的要求,广泛引导、动员群众参与,结合实际,量力而行,不搞高大上,不搞一阵风,坚持试点先行、以点带面、全面铺开。为了保障工作进度,镇政府采取一周一通报的方式,对连续3次后3名的村约谈支部书记。

寨沟村、横山村结合本村实际,详细制定活动方案、评分细则,在开展活动时结合“户户走到”、“组级为战”、“三家建设”等重点工作,开展环境卫生评比活动、召开五个说清楚小组会,广大群众积极参加,村庄环境卫生有了很大改观,群众对精准扶贫工作满意度有了较大提升。

截止目前,全镇已建成爱心超市23个,实现了全覆盖,建成试点村2个,探索建立了寨沟模式、横山模式,指导全镇积分评比工作,全镇23个村已有5个村开展了积分评比、兑换工作,9月底全部完成。


责任编辑:刘富勇       我来纠错
21点规则与技巧