权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在谭山镇开展主题教育调研时要求:

保持定力 增强信心 坚决实现整镇脱贫目标

时间:2019-10-24 08:18:18  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    10月21日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军来到谭山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,他要求,谭山镇要进一步保持定力,增强发展决心和信心,统筹兼顾、统分结合、改革创新,确保顺利实现整镇脱贫任务目标,助推全区高质量脱贫和经济社会高质量发展。

  谭山镇白龙庙村通过集中加固改造原本已经废弃的小学,按照人均不超过20平米的标准安置危房群众,有效解决了当地偏远地区群众唯一住房存在危险的短板问题。孙道军来到现场查看房屋改造效果,要求施工单位加快进度,合理布局厕所、菜园等公共设施,尽早让群众搬进安全住房。随后,孙道军又实地察看了白龙庙村香香菇生产情况、辉煌灯饰和米黄玉加工生产经营情况,并与镇村干部座谈,了解主题教育和精准脱贫工作推进情况。

  孙道军指出,面对纷繁交织的工作任务,谭山镇产业发展特色鲜明、党建工作有声有色、信访工作基本稳定,工作有担当、有思路、有探索、有作为,为全区精准扶贫做出了许多有益示范,工作成绩值得充分肯定。

  孙道军强调,谭山镇要围绕“玉都水乡·和美谭山”主题,按照“一区两园”发展思路,保持定力,增强发展的决心和信心;要高度重视问题短板,增强忧患意识,正视存在问题,寻找破解问题办法;要改进工作作风,点对点、面对面、实打实、硬碰硬,不埋怨、不刮风、不等待,有什么问题解决什么问题,遇到什么问题解决什么问题,全力冲刺年度目标,增强工作质效。

  孙道军要求,一要集中攻坚,统筹兼顾,突出重点。要树立“一战主战、三战统筹”的指导思想,统筹推进精准脱贫、农村环境综合整治和社会风险防控等三大战役百日攻坚、清零达标。二要户户走到,统分结合,解决难点。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“两不愁三保障”,进一步明确时间清单、问题清单、责任清单,到户到人到点抓帮扶;着眼稳定脱贫,结合“十个一”活动,持续开展“户户走到”抓帮扶;主攻深度贫困,落实组级为战,扎实做好“七包”工作抓帮扶。三要改革创新,试点先行,解决痛点。要提高工作标准,提升干部素质,按照国家标准自我检视;要围绕“生态、生产、生活、安全稳定”,长短结合制定“和美谭山”产业发展规划,推进主导产业稳步发展,顺利实现整镇脱贫任务目标,助推全区高质量脱贫和经济社会高质量发展。

  区委副书记彭艳随同调研。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
乡村兴起“小超市”  村容村貌大改善
21点规则与技巧