权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

南化塘镇:电商扶贫 促农民增收

时间:2020-01-14 14:52:57  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    南化塘镇电商中心充分发挥内联外引作用,组织镇域内农产品统一进驻扶贫电商中心,通过包装,让农产品实现华丽的变身,走向北京的市场。

  1月8日下午,一辆大货车停放在南化塘镇扶贫电商中心的门口,五六个工人正忙着搬运农特产品。据了解,年关将近,该镇电商中心通过帮扶单位的牵线,共联系订单30万元,其中内含核桃、白酒、粉条蛋、鸡等多样的农产品组成大礼包,走向首都人民的餐桌。南化塘镇电商扶贫中心主任范永胜说:“农副产品销售一直是种养殖户的短板,通过电商中心牵线搭桥,现在既可以让北京人民用绿色优质的农副产品,又让农户的产出变现。”

  据悉,近年来,该镇扶贫电商中心整合供销社等资源,集中打造农副产品线上线下销售平台。通过将农户的土特产和消费者需求进行对接,有力带动了贫困户增收致富。


责任编辑:廖媛       我来纠错
21点规则与技巧