权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

35000斤辣椒助推38名贫困户增收致富

时间:2019-10-22 15:09:18  来源:青曲镇   作者:王世成  

图片1.png

  郧阳网讯    为实现贫困户增收脱贫,巩固脱贫成效,不断增强“造血”功能,拓宽农民增收渠道。青曲镇积极为群众稳固脱贫成效找路子、谋发展,鼓励周家坪村驻村帮扶工作队、村“两委”大胆尝试产业转型,利用当地良好的自然条件和土地优势,于2019年发展辣椒64亩。

  目前,周家坪村辣椒喜获丰收,硕果挂满枝头,辣椒产量约35000斤,产值约40000余元,带动贫困户38人增收致富。

  周家坪村帮助贫困户选好发展项目,通过产业发展,带动贫困户脱贫增收,由“输血式”的扶贫帮扶,向“造血式”扶贫帮扶转变,帮助贫困对象牢固树立自力更生、勤劳致富观念,增强了脱贫致富的信心和决心。


责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧