权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

白桑关镇:干群一条心 制棒点菌忙

时间:2019-08-28 15:54:38  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    白桑关镇在香菇产业发展中,充分调动群众的种植积极性,科学推进香菇产业建设。

  近日,记者在白桑关镇柏营村香菇种植基地看到,村干部们将床铺搬到香菇大棚,五十余名群众吃在基地,尽管已经深夜,但大家却都毫无怨言,挑灯夜战制棒点菌,现场一幅热火朝天的景象。

  在现场,除了村干部和种植户忙碌在一线外,还有大批村民也积极参与,他们都希望通过参与制棒点菌工序学习到扎实的技术。

  白桑关镇2019年计划发展香菇130万棒,由于前期降雨天气影响了制棒进度,点菌时又受到高温天气影响,为保质量进度,白桑关镇干部冲锋在前,群众积极响应,利用晚上时间全力赶进度。

  白桑关镇党委副书记杨斌武说,我们现在每天晚上9点钟以后利用温度降后开始加班加点的进行点菌,每天晚上形成3个专班,对各村进行巡查督查,遇到的现实问题积极地督导解决。


责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧