权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 国内周边

水陆并进 中国军团两天揽26金

时间:2019-10-21 09:22:48  来源:湖北日报  作者:  

  湖北日报讯(记者杨然)10月20日,第七届世界军人运动会继续酣战,中国军团在游泳、水上救生和公路自行车等项目发挥出色,共夺得14枚金牌。在奖牌榜上,中国以26金9银9铜,居第一。

  当日上午,公路自行车女子个人、团体赛在武汉东湖绿道开赛,中国队一举夺得个人和团体的双料冠军。晚间进行的水上项目,开启了中国队的揽金狂潮,游泳比赛再夺6金,并3次打破国际军体联纪录;水上救生项目诞生的6枚金牌中,中国队豪取5金,打破一项世界纪录和多项国际军体联纪录。柔道比赛中,王彦斩获女子78公斤以上级金牌。

  中国军团还有一批运动员不屈不挠战斗到最后一刻。在击剑比赛中,钱佳睿作为当天唯一进决赛的中国选手,面对里约奥运会个人与团体的双料冠军俄罗斯击剑名将亚纳·叶戈里安,勇于亮剑,敢于拼搏,以11比15憾负于对手。

  当晚,女排、乒乓球等强项顺利进入下一轮赛事。


责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧