权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 国内周边

竹溪首部地域文化系列丛书《竹溪词典》面世首发

时间:2017-04-05 15:52:27  来源:竹溪新闻网  作者:  

  4月1日,竹溪县举行《竹溪词典》第一辑首发式暨地域文化研究座谈会。县委常委、宣传部长汤莉,县人大常委会副主任帅建国,副县长杨巧燕等出席。

  


 

  会上,县文体新广局介绍了丛书编辑出版情况。

  据悉,竹溪地域文化系列丛书《竹溪词典》由中国出版集团现代出版社发行。竹溪籍中国当代作家野莽为丛书作序,他在序言中说,“《竹溪词典》是一部藏之深山的葵花宝典”。第一辑包含《竹溪地名》、《竹溪名人》、《竹溪民俗》、《竹溪非遗》及《竹溪民歌》5部书籍,分别由5名竹溪本土作家撰稿,丛书对竹溪的民俗文化、非物质文化遗产、竹溪民歌、寨堡文化、饮食文化、家风文化等本土的地域文化进行挖掘和传承,对竹溪历史及未来的发展具有重大贡献。此次《竹溪词典》的首发立足于竹溪实际,将竹溪县独特的地域文化展现在世人面前,是宣传竹溪、推介竹溪的一种重要途径。



责任编辑:赵锋       我来纠错
21点规则与技巧