权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇:大干七十天 高质量迎检

时间:2019-10-24 08:58:56  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯    日前,刘洞镇进一步统一思想、明确要求、强化举措、提振作风,大干七十天,实干再发力,确保高质量迎接国家、省、市脱贫攻坚验收工作。

  思想再动员。该镇以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,召开全体党员干部大会,传达上级有关精神,安排部署贯彻落实工作。动员全镇上下从当前工作大局出发,同心协力、振奋精神,把思想和行动统一到主题教育上来,把力量凝聚到目标任务上来,对照脱贫攻坚迎检各项考核任务抓好落实,切实做到精神提振有干劲,工作落实有成效,全力以赴做好上级迎检工作。

  工作再部署。该镇要求各村、各部门结合“两不愁三保障”脱贫标准,认真进行梳理,采用倒逼机制,主动调高标杆,自觉加压鼓劲,要对照自身脱贫工作开展好“回头看”,找准关键环节和薄弱环节,及时做好查漏补缺,对尚未完成的指标任务,明确时间节点,紧盯目标任务,逐项制定跟进措施,全力抓好落实。

  责任再夯实。该镇把改进作风、增强责任意识作为冲刺脱贫迎检目标任务关键环节来抓,要求全体党员干部紧盯目标、鼓足干劲,明确岗位职责,在其位谋其事,履其职尽其责,当好勤于学习、爱岗敬业、遵纪守法的表率,努力把脱贫各项工作抓细、抓实、抓好,抓出成效。

  纪律再严明。要求每个干部职工要树立工作争优进位意识,迅速提振“精气神”,以良好的精神状态面对压力、迎接挑战。对工作责任意识不强、思想消极懈怠、只出勤不出力的干部进行严肃处理。以纪律约束推动工作效能提升,努力形成人人肩上有担子、个个出力谋发展的良好氛围。


责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧