权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 大柳乡

大柳乡:高寒山区农家院落晒秋忙

时间:2019-10-28 10:17:50  来源:  作者:陈新才 陈治刚  

10_MG_1273 (1).jpg

10_MG_1290.jpg

  郧阳网讯    10月27日,郧阳区大柳乡余粮村的农民正在晾晒玉米。

  深秋时节,高寒山区——大柳乡的玉米进入秋收佳期。农民把成熟的玉米,一扎扎捆绑凉晒在房前屋后,晒场和墙角屋檐的晒架上爬满了一串串、一扎扎、一层层的金黄玉米,为掩映在青山苍翠中的深山民居镀上一层金色,丰收的景象美的让人难以抗拒,勾勒出一道摄人心魄的乡村“晒秋”。

10_MG_1331.jpg

10_MG_1357.jpg

  大柳乡地处秦巴山区余脉,最高海拔1034米,平均海拔在850米以上,平时气温比郧阳区低5至8℃。由此,玉米成为该乡农业的特色产业,年均种植面积都在13000多亩以上。为确保玉米成熟及其传统的味道,当地至今还保持着“预留行”等传统农作玉米的方式。

10_MG_1362.jpg

  近年来,大柳乡变区位劣势为发展优势,采取“公司(企业)+基地+农户”模式,打造玉米特色品牌,原汁原味开发生产的苞谷糁、玉米淀粉、小窖酒等农产品,成为超市、电商的“抢手货”,也成为当地农民增收致富的主渠道。


责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧