权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白浪镇

白浪镇:纪检委员强业务促监督

时间:2019-10-25 15:26:23  来源:白浪镇  作者:王勇  

  郧阳网讯    “作为村级纪检委员要敢于较真碰硬,首先要掌握基本的业务知识,尤其是加大农村财务的监管力度,要充分发挥监督作用......”,白浪镇在10月24日召开的全镇纪检委员业务培训会上强调。

  常抓学习提能力。会上,再一次集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》,随机提问纪检委员,检查学习笔记。今年以来,镇纪委先后组织召开3次村级纪检委员业务培训会,并进行业务基本知识考试。

  参与实践增本领。白浪镇把纪检委员的实践当作工作任务的重要考核内容,让村级纪检委员参与到案件调查办理中。今年以来,镇纪委组织村级纪检委员参与案件调查3次,主动提供问题线索4次。

  强化监督促管理。打铁必须自身硬,为进一步加大对村级纪检委员的管理,印发了《白浪镇村级纪检委员考核办法》,定期听取各村纪检委员工作述职,提升纪检委员监督能力。


责任编辑:王雨薇       我来纠错
21点规则与技巧