权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

巡察问题促整改 关注民生获点赞

时间:2019-10-24 17:09:18  来源:区巡察办  作者:陶国功 王钦斌  

  郧阳网讯    “太感谢你们了,真是太感谢你们了。多亏你们的关注和督促,使我们村王河电站水渠路段安装了防护栏。现在从这里走再也不用担惊受怕了,你们给老百姓办了一件大好事啊!”这是梅铺镇王河村村民王建选给区委第五巡察组打电话,一再感谢巡察干部对村民出行安全的重视。

  今年春,区委第五巡察组长王钦斌带领巡察员一行,对梅铺镇王河村党支部开展巡察工作,该村村民王建选等三人先后向巡察组反映说,该村王河电站,一条长约2.5公里的引水渠穿村而过,沿渠边一条路,是村民们出行、生产的必经之路,渠道水深两米多,沿路没有防护措施,每次路过都是提心吊胆,尤其是老人及小学生从此路走,都要护送。近年来,也有村民落水情况发生。王钦斌详细记录了村民的反映情况,并随巡查员一道进行了实地查看。

  回驻点后,王钦斌立即联系了梅铺镇政府,详细汇报了王河电站水渠路段的危险状况,并谈了自己想法和建议。该乡镇高度重视,随即商量隐患破除的有关办法,拿出了具体措施。不到一周,该电站临路水渠安装了牢固的防护栏,并在3个主要路口,各设置了醒目的安全警示标志,保障村民出行安全。


责任编辑:南旭   
21点规则与技巧