权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

省畜牧站为我区养鸡产业提供技术支持

时间:2019-09-27 16:25:43  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    9月24日,省畜牧技术推广总站在我区举办养鸡生产技术培训会。省畜牧技术推广总站站长蔡传鹏、副区长肖安长出席会议。

  培训会上,蔡传鹏从产业政策、发展趋势及行业规范等方面作了权威解读,对我区蛋鸡产业的转型升级提出意见建议。3名省畜禽专家分别详细讲解培训了规模化生态鸡养殖技术与管理要点、畜禽养殖粪污资源化利用、鸡主要传染病的症状、诊断及防控等知识。全市上百名畜牧技术骨干,养鸡大户参加培训。

  我区是传统养鸡大区,养殖规模大,从业人员多,经济效益好。但是也存在专业化、标准化、产业化程度较低,环保压力较大等制约因素。加强科技扶贫,推广现代实用养殖技术,提高畜牧业科技含量是全面加快我区畜牧业发展步伐、增加农民经济收入的关键和突破口。省畜牧技术推广总站在我区举办此次养鸡生产技术培训会,可有效提高我区养殖户的科学化养鸡水平,勇做生态养鸡能手。


责任编辑:廖媛   
21点规则与技巧