权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

我区桑蚕产业发展获省有关部门肯定

时间:2019-09-27 16:24:30  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    9月24日,湖北省果茶办公室副主任、推广研究员赵昆松一行到我区调研指导桑蚕产业综合开发利用工作。

  赵昆松一行先后到长岭长坪村汉江消落带生态桑园实验基地、果桑示范园查看消落地农桑与果桑生长情况、详细了解产业规模、产品销售情况;并到响耳河村金丝缘种植专业合作社实地查看桑叶茶、桑果酒、雄蚕酒等桑蚕综合开发利用情况。

  赵昆松一行对我区桑蚕产业的集中规模化发展、综合开发利用工作表示赞许,并表示将在技术和资金方面给予大力支持,希望我区能够充分挖掘桑蚕经济价值,加快形成栽桑养蚕、桑叶制茶、制粉、桑果采摘、桑果加工、桑枝利用等综合开发一体化产业体系,不断延伸桑蚕产业链,增加产品附加值,提高资源综合利用水平,将桑蚕产业与乡村文化旅游资源相结合,推动一二三产业融合发展,做大做强桑蚕产业。


责任编辑:廖媛   
21点规则与技巧