权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 市场监管局

多部门联合开展整治食品安全问题行动

时间:2019-10-23 15:28:08  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    10月22日,区市场监管局、区公安局、区教育局、区农业农村局等部门联合启动“不忘初心牢记使命”整治食品安全问题专项行动,对全区范围内的食品安全问题进行联合整治。

  此次联合行动的重点是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”“五小企业”,实施保健食品行业专项清理治理,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,解决学校及幼儿园食品安全问题,整治农产品质量安全问题,解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题,进一步加大食品安全风险隐患排查力度,着重解决食品安全领域侵害群众利益、食品安全主体责任不落实等问题。

  此次联合整治专项行动将持续到11月中旬。通过专项行动集中查办一批重点案件,曝光典型案例,严惩违法犯罪分子,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


责任编辑:廖媛       我来纠错
21点规则与技巧