权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 市场监管局

城市管理执法局开展体育培训安全检查

时间:2019-10-23 10:01:48  来源:区城市管理执法局  作者:王伟娟  

  郧阳网讯    为规范郧阳区体育培训市场经营秩序,自10月份以来,区城市管理执法局文化大队组织开展体育培训市场专项安全检查。

  明确指导思想。根据《湖北省体育市场管理条例》中“减少微观事物管理,加强事中事后监管”的要求,坚持“不漏一家、不缺一项、不留死角”的原则细致排查,严格整改安全隐患问题,严厉查处存在背离主流价值行为,确保全区体育市场活动规范有序、导向正确。

  突出整治重点。主要从四个方面着手整治:一是查验体育培训人员是否具备相应的等级资格证书;二是排查是否利用经营场所从事渲染暴力、封建、赌博等违法或危害青少年身心健康的活动;三是查看经营单位是否建立健全安全管理制度和应急预案;四是查看场所内是否配备消防设备、治安保卫人员、疏散通道等安全措施。

  力求工作实效。此次专项检查出动执法人员45人次,检查体育培训经营单位24家次,责令整改3家次,现场排查安全隐患5处。下一步,我局将结合军运会期间文化市场安全工作大检查,继续做好体育培训市场的复查工作,保障我区文化市场安全形势持续稳定,为世界军运会营造良好的安全环境。


责任编辑:廖媛       我来纠错
21点规则与技巧