权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 卫校

市卫校新生军训展演庆十一

时间:2019-09-27 15:23:21  来源:市卫校  作者:蔡浩 潘外林  

  郧阳网讯    9月26日,市卫校举行2019级1500余名新生军训会操表演,该校领导及新生班主任现场观看了军训会操表演。

  伴随着国歌声的响起,军训会操正式开始。在教官的队列口令下,依次进行了队列风采、校纪校规、军歌手语、变换队形、少年中国说等项目,精彩纷呈的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,这是该校2019级新生军训暨入学教育活动取得圆满成功的集中展示。同学们个个英姿飒爽、色彩斑斓的身影成为会操场上一条靓丽的风景,表现出了昂扬向上的斗志和纪律严明的军事素养。接着,全体学员手持国旗齐唱《我和我的祖国》,表达了学生们家国情怀。汇演结束后校领导为获奖连队及优秀学员颁发了奖状。

  在为期七天的军训中,无论是秋雨还是烈日,操场上。“立正、稍息……”教官们一遍遍地喊着,学生们一遍遍地练着。该校1500多名新生身着迷彩服,顶着烈日,站着笔直的军姿,踏着整齐的步伐,如同军人,各个方阵不时传出阵阵口号声、呐喊声,铿锵有力,展现了新生们的青春风采。

  “出门看队伍,进门看内务。”宿舍的内务整理是新生军训的必修课。在教官的指导下,该校新生学习叠被子、摆鞋子、摆洗具、拖地……教官们每一项都亲自示范,每个步骤都十分细致的讲解。教官们高度负责,精心组织,认真训练,任劳任怨,学员们戒骄戒躁,风雨无阻,克服重重困难,发扬了“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”的军人作风。通过军训,增强了1500余名新生国防观念,增强了安全意识,锻炼了体魄,磨炼了意志,形成了团结合作的精神。

  会上,该校领导要求全体学员把这种奋斗拼搏精神延续到今后的学习和生活中,在漫长的人生中以军人的气质、军人的魄力、军人的精神实现自己的梦想,谱写人生的壮丽诗篇。


责任编辑:廖媛   
21点规则与技巧