权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 实验中学

教育系统咏唱红色经典歌曲

时间:2019-09-29 15:52:20  来源:区实验中学  作者:孙玉霞  

QQ图片20190929154959.jpg

  郧阳网讯    “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”9月27日,区实验中学的小礼堂回荡着激情澎湃的旋律,来自该区中小学的11支咏唱队深情高歌红色经典歌曲奏响爱国情怀,献礼祖国70华诞。

  《我们走在大路上》、《听妈妈讲那过去的故事》、《少年中国梦》、《在灿烂的阳光下》……身着盛装的咏唱队用充满激情的歌声,唱出了中国共产党的坚守和永不言弃的信念;唱出了劳动人民的英勇无畏勤劳善良,唱出了中国少年对党对祖国深深的热爱和美好祝愿。激越的歌声,让人的灵魂及精神都受到震撼与鼓舞,深深的为祖国母亲感到自豪。

  区实验中学的一曲歌舞表演《我们走在大路上》使咏唱会达到了高潮,在磅礴的歌声中师生们感受到了七十年来翻天覆地的变化,感受到亲爱的祖国正迈着坚实的步伐,一步一步走向繁荣和富强。

  “今天有幸听到同学们激情豪迈的咏唱红色歌曲,我心潮澎湃,作为新时代“追梦人”,我们要厚植爱国主义情怀,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。”区教育局的副局长刘强激动的说。

  本次活动是区教育局按照区委宣传部的安排部署开展的系列“不忘初心,牢记使命”的活动之一,旨在通过歌声诠释经典红色旋律,奏响爱国情怀,唱响时代号角,献礼新中国成立70周年。

QQ图片20190929154935.jpg

责任编辑:廖媛       我来纠错
21点规则与技巧