权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人社局

八小时!遭拖欠农民工工资得到兑现

时间:2019-10-22 11:02:57  来源:劳动保障监察局   作者: 魏 勇  

  郧阳网讯    “真心感谢你们!要不然我们的血汗钱不知道何时才能拿到!”当陈女士拿到自己12000元血汗钱的那一刻,禁不住流下了感动的泪水。10月21日,区劳动保障监察局联合区电视台快速高效处置一起讨薪案件,责令用工单位现场支付了23名农民工工资共计67100元。

  据了解,10月21日上午,陈女士情绪激动地向区劳动保障监察局反映白桑关镇李家沟村生命防护工程项目拖欠农民工工资问题,多次讨要无果,请求解决。区劳动监察局办案人员了解到有不少民工一大早从老家白桑坐班车赶来讨要血汗钱,情绪也比较激动,便一边向领导报告,一边安抚民工、逐一登记核实工人信息和欠薪数额。区劳动保障监察局马上立案,并立即派专人前往该项目的施工单位调查处理。

  10月21日下午,在新闻媒体记者的全程见证下,区劳动保障监察办案人员责令承建单位现场支付了全部的工人工资,同时下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,赢得了民工的点赞。

  


责任编辑:王雨薇       我来纠错
21点规则与技巧