权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

我区对小学语文新编教材教学进行培训

时间:2019-09-27 17:26:54  来源:区献珍学校   作者: 高学刚  

IMG_20190926_111403.jpg

  郧阳网讯    为落实教育部统编小学语文教材的基本理念,把握新教材的政治方向和价值取向,促进全面落实立德树人根本任务、培养和践行社会主义核心价值观,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,全面提升广大教师教书育人的能力和水平。9月26至27日,2019年小学语文四至六年级国家统编教材培训会在献珍学校学术报告厅举办,全区近270名小学语文教师参加了本次培训会。

  会议作了《把握教材特点 夯实语文基础》的报告。从把握新教材的政治方向和价值取向、立德树人、语文核心素养、理清教材结构、明晰教学目标、培养学生的能力等方面明确了统编教材的目标任务;会议听取了《统编教材语文上册编写特点与教学建议》专题讲座,各位专家理论与实践并重,将统编教材的阅读与表达的相关内容进行梳理,并对其特点进行了精彩的阐述。

  此次培训,为语文教师对统编教材的整体把握指明了方向,让全区小学语文教师进一步更新教学理念,把握教材特点,促进了教师的专业成长,为今后统编教材的使用奠定了基础。


责任编辑:南旭       我来纠错
21点规则与技巧