郧阳网首页 | 新闻全报道 | 政务直通车
新闻搜索:
首页 > 名企 > 旅游产品

谭山米黄玉

时间:2014-08-22 15:03:03  来源:  作者:  

谭山米黄玉1.jpg谭山米黄玉3.jpg谭山米黄玉4.jpg谭山米黄玉5.jpg2.jpg谭山米黄玉6.jpg

  郧县谭山镇素称“中国米黄玉之乡”,境内“米黄玉”大理石资源丰富,现已开发的手球、龙凤玉枕、玉杯、锁套、工艺雕刻、家私等二十余个系列品种,已销往美国、法国、新加坡、泰国、港澳台及国内知名石艺商场,产品深受广大消费者的青睐,具有较高的市场知名度和美誉度。近年来,由于各级政府不断加大对外开放和招商引资力度,越来越多的外地客商来到谭山投资兴业,已经为我镇的服务行业提供了无限的商机.县政府已批准该镇建国际石艺城,目前该工业园已进驻企业12家,年创产值1个多亿,另外,该县还为工业园提供了优惠的各项政策,广招客商,加快发展.

  米黄玉再生石材加工项目。据测算,在郧县谭山镇投资建设一条年加工30万吨原料的进口意大利再生板材现代化生产线,概算资金4000万元,年可加工原料30万吨,每吨原料可生产板材20平方,年可生产板材600万平方,每平方米若只卖200元,年产值就可达12亿元,每1吨废料在当地目前还卖不到20元,再加上此产业属于发展循环经济,促进资源再利用,有利于保护环境,还可享受国家有关税费政策优惠,是一个见效快、效益高的前瞻性项目。

  米黄玉大理石板材加工项目。谭山镇境内矿山每年可生产毛板55万平方米,现有三泰石材公司(台资)、天赐石艺有限公司(港资)以及村(组)集体或个体业主从事开采加工。目前除加工部分板材及少量初级产品外,主要销售未经加工的荒料。在谭山建设大理石板材深加工基地,材料品质高,市场销路好,投资成本低,市场需求强烈。

  米黄玉工艺品加工项目。“米黄玉”雕塑产品价格在5—800元之间;25公分见方的佛像和30公分高的“玉观音”价格600—750元/尊;烟灰缸、笔筒、水杯、印章、小动物、小饰品价格在5—500元之间;介于两者之间石雕工艺品一般在100—500元之间/件。附加值极高,开发加工潜力巨大。

  联系单位:湖北郧县谭山镇人民政府 0719-7640118

21点规则与技巧